Au cœur
Le Glossaire des plantes et végétaux
Eucalyptus
Globulus
Usage alimentaire
Cet arbre, venu d’Australie, est connu pour dégager le nez. On l’utilise pour ses effets liés au confort respiratoire.


Giroflier
Syzygium aromaticum
Usage alimentaire
Le clou de girofle est utilisé depuis des centaines d’années pour soulager les douleurs dentaires. On reconnait également au clou de girofle des effets en matière digestive.
Grenade
Punica granatum
Usage alimentaire
La grenade est le fruit du grenadier, arbre de la famille des lythracées. Autrefois considérée comme le fruit préféré des dieux égyptiens, elle apporte de la vitamine C et des antioxydants lorsqu’elle est consommée en fruit frais ou en jus.


Mauve
Malva sylvestris
Usage alimentaire
Véritable concentré de douceur, la mauve est une plante très appréciée de nos jours pour des usages alimentaires très variés. Elle est notamment connue pour contribuer au confort respiratoire.
Menthe poivrée
Mentha piperita
Usage alimentaire
La menthe poivrée a un effet rafraîchissant immédiat. Elle est utilisée de multiples façons : fraîche, en huile essentielle, ou en infusion… Réputée pour ses effets en matière digestive, sa saveur soutenue la distingue d’autres variétés de menthe.


Plantain
Plantago major
Usage alimentaire
Utilisé pendant des siècles comme remède majeur, le plantain est de nos jours laissé quelque peu de côté. Pourtant, ses vertus sont multiples et il contribue notamment au confort respiratoire.
Réglisse
Réglisse
Usage alimentaire
Les recherches scientifiques actuelles tendent à démontrer que l’on n’a pas encore fait le tour de ses bienfaits. Elle contribue notamment au confort respiratoire.


Romarin des champs
Baccharis dracunculifolia
Usage alimentaire
Le Baccharis dracunculifolia, ou autrement appelé Romarin des champs, est un arbrisseau qui pousse en abondance en Amérique du Sud. Il profite aux abeilles qui butinent sa résine pour produire de la Propolis verte. Cette variété très spéciale à teneur très élevée en actifs rend unique la Propolis verte.
Sauge
Salvia officinalis
Usage alimentaire
Plante digestive par excellence, la sauge possède de multiples vertus. Elle contribue notamment au confort respiratoire.
